Clan Golden
Главная | Давно написанная история, основана на "реальных" событиях ) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Курилка » У камина(творческий раздел) » Давно написанная история, основана на "реальных" событиях ) (ники изменены, моменты в игре тоже, чтоб читалось лучче )))
Давно написанная история, основана на "реальных" событиях )
rootkitДата: Понедельник, 19.05.2008, 16:34 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: -1
ПЛАТЬЕ

-Рут, мне страшно...
...Они познакомились на площади Гирана, которую жители Адена давно уже превратили в огромную ярмарку. Здесь можно было найти все: от древесного угля до тяжелых доспехов, носить которые под силу только опытным и физически сильным воинам. Маги таковыми не являлись, магия была их и броней, и оружием. Рут был эльфом, волшебная сила лесов, откуда произошла его раса, помогала ему в освоении магического искусства.
Алия же была представительницей расы людей, ее род когда-то обратился к эльфам в надежде познать мир магии, те оказались благосклонны и помогли им. К сожалению, отсутствие физических нагрузок плохо сказалось на сложение магов - и эльфы,и люди со временем, были слабы физически и достаточно медлительны, только магия могла помочь им выжить. Они же прошли через Портал, значит, тоже чего-то стоят!
"Ты умеешь вызывать удар Солнца?"- спросил Рут тогда у прекрасной девушки. Ему было скучно и хотелось поговорить, книги в тот день никто не покупал. "Нет, Магистр сказал, что я должна поступками доказать, что достойна, и тогда он разрешит мне перейти на новую ступень обучения" - Ответила та. "Возьми эти книги, они пригодятся тебе в дальнейшем"- "Спасибо, но они очень дорогие, а у меня таких денег нет"- "Возьми, все равно их никто не читает"- с некоторым сожалением в голосе возразил Рут. "Всем только бы рубить и резать. Жажда крови не доведет до добра" - уже улыбнулся он. "Спасибо, я очень благодарна тебе"- улыбнулась Алия, и Рут невольно подумал о том, что все время после Перехода он был очень одинок. Портал не пропустил тогда никого из тех, кто не мог держать оружие, и эту скорбь Живые прятали очень глубоко в сердцах. "Хочешь, я помогу тебе? Магистр не будет против."- почти попросил он и, получив утвердительный ответ, вскочил. "Пойдем, я слышал, певец в здешнем храме нуждается в помощи!"
Потом они помогали еще и еще, были в разных городах, и в один прекрасный день Мария из магазина магии попросила их отнести письмо астрологу Грете во Флоран. "Плохое место"- услышав о пункте назначения, проговорил Рут. "Почему?" - "Там часто появляются убийцы, скорее всего, почтальон погиб от их рук, поэтому Мария не дождалась письма"- задумчиво ответил он, надевая на руку щит. Убийцы принадлежали к некому клану, предавшему богов и все то, что почитали честные жители Адена. Поэтому не гнушались ударить сзади, или напасть группой на одинокого странника. Честные же жители, в свою очередь, при победе в поединке с убийцей забирали его оружие или одежду, большего наказания просто не существовало. Убийц не пускали в города, и единственным населенным местом, куда они могли зайти, был Флоран- маленькая деревня в округе Диона. Но там, как и в других населенных местах, богами было запрещено нанесение вреда кому бы то ни было, может быть, сама Шиллен наложила это заклятие, открывая Портал во имя спасения живых от Хаоса - впрочем, этого уже давно никто не помнил. Письмо Грета с радостью получила, а ответное давно дожидалось почтальона. Они пошли к воротам но почти сразу остановились в замешательстве - у входа в деревню стоял убийца. Он был гораздо сильнее их, судя по оружию и доспехам, и он ждал кого-то. И они поняли, кого...
-Мне страшно... - Шепотом повторила она, и Рут увидел, что она боится. Она, смело уничтожавшая толпы монстров, балансирующая на грани жизни и смерти по нескольку раз на дню, стойко переносящая боль ран, до их лечения заклятиями, боится?! Внезапно он даже не понял, а скорее почувствовал, что она боится не за себя. За Них. Его сердце сжалось, и он с тоской вспомнил, как несколько раз хотел было завести разговор, который мог бы закончиться походом к лучшему портному Адена для заказа свадебного наряда. Хоть их положение в обществе и не позволяло пока основать союз, но Рут не торопился, регулярно пополняя запасы предметами, которые обычно необходимы портным для пошива платья. Они и так почти не расставались в последнее время, но Рут хотел большего.

Добавлено (19.05.2008, 16:34)
---------------------------------------------
А теперь он понял, что уйти отсюда им обоим вряд ли получится и одному придется остаться здесь навсегда. Сомнений нет, кому. И он знал, что делать. Его рука сжала рукоять меча, и гомункулусы в нем отозвались фиолетовым бликом, выражая готовность к действию, меч затрепетал, как живой, стал легче, и внушил какую-то решимость.
-Беги, я за тобой.- Негромко сказал он, с тоской глядя в ее глаза.
-Нет, нет...
-Беги! Пойми, иначе нельзя.- А она почти плакала в ответ.
-Беги! - Зло крикнул он на эльфийском и грубо толкнул ее щитом. Алия отшатнулась и побежала.
...Ссорятся, подумал убийца и криво усмехнулся, эльфийского он не знал, и ссора была ему только на руку. Он запросто мог бы убить девушку, но стоявший в двух шагах эльф мог бы испортить все дело. Девушка же выбежала из ворот, поднялась на пригорок и скрылась из виду, в этот же момент эльф направился в ту же сторону...
Рут бежал, повторяя про себя - "Жива, жива..." - сам он просто ждал, что будет дальше. И вот в спину ударила волна, заставившая онеметь на мгновение тело, и магические украшения сверкнули, поглощая заклятие, сковывающее все живое мертвой хваткой. "Не выйдет!!!"- подумал он, развернулся и, размахнувшись мечом, вызвал удар Солнца. Удар не нанес большого урона, но зато заклинание огня, которое читал убийца, вышло с запинкой, и не принесло вреда. На накопление сил не было времени, и Рут начал читать вызов Воды. Сколько раз повторил он заклинания, и длился поединок часы или секунды, он не понимал. Силы покидали его, тело содрогалось от огненных молний, унося жизненные силы богу Паагрио. Он из последних сил выкрикнул заклятие, но убийца стоял, с искаженным от боли и злобы лицом. Еще удар врезался в его тело, ноги начали подкашиваться, потемнело в глазах. "Мы все-таки справились..."- Подумал Рут, ожидая последнего удара.
...Последнее, что он услышал - звонкий выкрик, выкрик отчаяния, выкрик брошенного судьбе вызова, и увидел, как над головой пронеслась молния. Молния ударила в убийцу, и тот упал, оглашая наступившую тишину предсмертным хрипом. Но Рут уже не видел этого, обжигающая пелена накрыла его, и он упал, потеряв сознание.
Он очнулся от поцелуев, покрывавших его лицо, и понял, что жив. Рука его по прежнему сжимала меч, раны на теле затягивались на глазах от наложенных заклятий. Она целовала его и плакала, обнимая его как младенца у себя на груди. Он повернул голову и увидел неподалеку двоих. Это были лучник Нерз, всегда державший лук наготове, и пророк Мистон, именно его заклятия заставили раны затягиваться, а силы возвращаться. Оба загадочно ухмылялись, а Мистон наложил еще несколько дополнительных заклятий для восстановления, подмигнул и отошел в сторону. Видимо, Алия с помощью телепатии призвала старых друзей на случай, если появятся соплеменники убийцы. У ее ног лежал еще неостывший меч Вальхаллы, и его могли попытаться отбить обратно.
-Алия... - Прошептал он. Она улыбнулась:
-Не говори ничего, береги силы. До портного Адена далеко....
(С)

 
Форум » Курилка » У камина(творческий раздел) » Давно написанная история, основана на "реальных" событиях ) (ники изменены, моменты в игре тоже, чтоб читалось лучче )))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz